当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

电信工程学院访企拓岗并参加华为开发者大会

作者:   来源:      发布日期:2024-07-01   浏览:

本网讯(通讯员 李渊/文  朱珺/图)6月23日,电信工程学院院长涂家海,副院长朱珺和专业负责人李渊赴深圳市方直科技股份有限公司、深圳市讯方技术股份有限公司、华为机器有限公司访企拓岗,看望在华为及相关企业工作的学生。随后参加了在广东东莞举行的华为开发者大会。

在方直科技,涂家海一行参观了方直科技展厅和数字人工程现场,负责人展示了其创新化AI数字化课程生成系统,并介绍了其业务和技术情况以及产业化落地能力。涂家海一行现场观看并实操了数字人采集、训练、编辑、合成、审查五个模块化系统,该系统可建立真人的超写实数字教师分身,并基于虚拟数字技术与人工智能算法,构建了“数智”教师、数字教学场景、数字教学内容等服务数字世界建设的完整体系。目前该系统已在教育、政务、工业等多领域使用,可为人工智能专业群学生提供技术应用方向和就业岗位。

方直科技总部交流

在深圳市讯方技术股份有限公司,涂家海一行参观了公司展厅,深圳讯方副总监却家庭介绍了公司的发展历程、业务模块、经营理念、合作成果。讯方是华为的领先级合作伙伴,我校是华为领先级ICT学院,我校与讯方合作成果丰硕,后续将继续巩固已有的合作基础,同时积极探索并创新合作模式,培养更多适应产业发展需求的人才。

深圳讯方总部交流

在华为松山湖基地,参加了深圳华为开发者大会(HDC 2024),本次大会主要包括HarmonyOS NEXT发布和盘古大模型5.0的发布,这是人工智能行业国产化应用重要的成果,HarmonyOS NEXT鸿蒙星河版Beta版本的发布,该系统采用完全的鸿蒙内核和代码,去掉Android代码,实现原生鸿蒙。盘古大模型5.0展示在工业软件、气象预报、数据库系统等方面的应用。

通过此次访企拓岗活动,电信工程学院进一步加强了与行业领先企业的联系,深化了校企合作,为学生提供了更多的实习和就业机会,推动了学院人才培养与产业需求的紧密结合。在后续工作中,学院将继续秉持服务产业的目标,培养产业需要的高技术技能人才。

校队:李   审核:涂家海