行业专家进校园,点亮BIM技能之光

作者:   来源:      发布日期:2024-05-27   浏览:

本网讯(通讯员 王吉 /图),为进一步深化“数公基”订单班学员对建筑信息模型(BIM专业技能和企业应用的理解,5月26日湖北省数公基专家组成员李文建博士,为我院数公基订单班的学子带来一堂生动而深入的BIM课程。

李博士不仅在BIM领域拥有深厚的理论基础,主编BIM团标4项,参编3BIM国家标准3BIM书籍,获得华夏建设科学技术奖1项,5项省级工法、2项局级工法,3项发明专利、9项实用新型专利;而且中建三局BIM中心主任,国家遥测实验室省数公基专家组成员,具有丰富的实战经验,成功入选2023数字中国榜样人物、国家BIM联盟优秀通讯员等。

课堂上,李博士通过细致讲解、集体案例分析、互动问答等多种形式,深入浅出地讲解BIM技术的核心概念、工作流程、建筑设计等内容。BIM技术以其高效的数据管理能力和精准的三维建模功能,已经成为推动建筑业创新发展的关键力量。

互动环节中,学生们积极提问,李博士耐心解答,现场气氛活跃。订单班的崔明钰同学表示:李博士的讲解让我对BIM有了更深刻的理解,也激发了我对这个领域的兴趣,我希望将来能将所学知识运用到实际工作中。

课程结束后,学生们纷纷表示受益匪浅。后续,电信工程学院将继续与武汉云计算科技有限公司合力开展“数公基”订单人才培养课程,为武汉城市数字化转型提供坚强人才支撑。

审核:陈小艳  校队:王吉