电信工程学院召开高水平专业群建设工作推进会

作者:   来源:      发布日期:2024-07-05   浏览:

本网讯(通讯员 王宇豪 /图)74日,电信工程学院召开高水平专业群建设工作推进会。副校长宋移安、职院教务处处长夏学文、电信工程学院领导班子及全体教职工参加会议。会议由电信工程学院党总支书记谢永平主持。

会上,电信工程学院院长涂家海传达了学校2024年“双高”建设期中推进会会议精神,并作2024年“双高”计划人工智能技术应用专业群建设任务及进度安排汇报,从当前面临的形势、2024年建设任务要求及工作进度安排三个方面,详细阐述了学院新一代人工智能高水平专业群建设情况,总结项目建设成效并就学院下一阶段工作任务进行了安排部署。

夏学文针对学校“双高”专业群建设工作作进一步的解读。他深入剖析了“双高”专业群建设的重要意义、目标定位、实施策略以及评价体系等方面,对如何推进学校的“双高”专业群建设工作提出了具体而明确的要求,为后续工作的开展提供了有力的理论指导和实践参考。

宋移安作总结讲话,肯定了“双高”建设工作取得的进展。他表示,高水平专业群建设时间紧、任务重,目前已到了攻坚之际,要踢好这“临门一脚”,同时提出“四个代”的希望:一是地位不可替代,确保“双高”建设工作在各项任务中的优先地位;二是发展方向迭代,积极探索和寻找更加适合自身特点、更具前瞻性的发展方向;三是技术更新换代,积极引进和应用先进的技术手段,不断提升专业群的技术水平和竞争力;四是方法更加现代,善于运用现代科技手段和管理方法,提高工作的效率和质量。

本次高水平专业群建设工作推进会的召开,有利于帮助学院理清下一步的建设思路和工作重点,明确建设全流程要求,保障建设任务的圆满完成,推动学院“双高”专业群高水平建设,进而发挥引领作用。

校对:王宇豪  审核:陈小艳